3W咖啡里的创业者们:多为80、90后,绝大多数未买房


创业,似乎已经成为时下最炙手可热的词汇。5月7日,李克强总理走进北京中关村创业大街,为互联网创业者打气。一张总理手捧“3W”咖啡的照片迅速传遍网络,在微信朋友圈里达到“刷屏”的火爆程度。

3W咖啡是中关村创业大街众多创业咖啡馆中的一家。这些创业咖啡馆不仅仅售卖咖啡,更为创业者提供交流空间、办公空间、种子轮投资、人才招聘等系列服务。

在3W咖啡三层的孵化器,目前有十余家创业公司,最大的公司占了八九个工位,最小的只有两三个工位。3W为入驻孵化器的公司提供了每个工位每月租金999元,水电费全免、上网费全免等各项措施,大大降低了创业者的开销。

这些怀揣着创业梦的年轻人,大多数为80、90后,他们从全国各地来到北京创业,绝大多数还未在北京买房安家。在稍显拥挤的开放式办公空间里,这些小小的创业梦,正在一点点破壳而出。


3W咖啡孵化器免费为创业者们提供大小不一的会议室,方便创业者们在这里随时商讨创业方案。


一名创业者的桌子上摆着温馨的房间模型,然而这里大多数创者业者还未在北京安家。


3W咖啡三层的孵化器是开放式办公空间,这样更有利于团队的交流协作。


时间宝贵,大多数创业者都在自己的工位上一边吃饭,一边忙着手头的工作。

3W咖啡三层孵化器的名字是Next Big,中文意思是“下一个巨头”,这也是创业者们的梦想。


贾永明(右三)、李雅萍(右四)和他们的创业团队。贾永明80年生,河北人,已婚,在北京无房。毕业于河北工业大学,经历了三次创业,涵盖了传统行业和互联网行业,此次创业项目是在线上提供智能硬件的全生态链对接。他觉得创业最吸引他的一点就是“开心”。


萧柯夫(左二)和他的创业团队。萧柯夫90年生,四川人。毕业于哥伦比亚大学硕士,曾在美国有创业经历,2014年来到北京,创业项目为在线上提供给海外留学生的当地活动信息。他认为创业是一个“磨”的过程。


潘先林(前排躺)和他的创业团队。潘先林83年生,安徽人,未婚,在北京无房。经历了两次创业,期间还有过联合创业经历,此次创业项目是互联网+物流。他觉得自己放弃上班选择创业是“基因”和“时势”决定的。


薛渊琮82年生,台湾人,未婚,在北京无房。经历了两次创业,曾做过演员,此次创业项目是送心意给朋友的手机APP。他选择来大陆创业的原因是“大陆更有活力”,而“创业会逼着你成长”。


张雨春(后排左一)和他的创业团队。张雨春80年生,山西人,已婚,在北京有房。08年开始创业,经历了从线下到线上的创业转型,现在的创业项目是母婴物品管理工具手机APP。他认为创业最重要的是“效率”。


刘晓阳(右三)和他的创业团队以及他们的爱犬。刘晓阳80年生,河南人,已婚,在北京无房。经历两次创业,创业前曾为媒体记者,现在的创业项目是线上宠物市场。他觉得创业是一种“修行”,经历挫折才能弥补自己的短板。(来源:中国网)【责任编辑/陈伟】

创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。
相关文章
3W咖啡里的创业者们:多为80、90后,绝大多数未买房
3W咖啡里的创业者们:多为80、90后,绝大多数未买房