移动支付方兴未艾 付钱拉开创聚合支付先河

随着互联网交易平台的兴起,移动支付已成为互联网金融下一个“兵家”必争之地,不甘寂寞的各方诸侯也是你方唱罢我登台。在这样一个“群魔”乱舞的时代,2016年4月7日,付钱拉支付创新实验室在Binggo咖啡厅举办了支付专场分享会,探讨支付痛点,现场同时邀请到了美银美林高级副总裁王京、她理财&好规划创始人CEO车勇、返利投联合创始人&CTO王晓利以及四众互联CTO桂立。

目前的互联网支付手段基本形成支付宝、财付通和中国银联“三足鼎立”的格局,但在实际操作过程中仍然不免遇到一些棘手的问题。“掉单、调单,长短款,对账,结算周期不确定,银行维护、通道维护……这些都是我们在使用支付通道时经常会碰到的问题,虽然经过协商和沟通最终大多得以解决,但其中浪费的时间和人力成本,是我们难以预计的。”付钱拉创始人冯超分析道。

对于有支付需求的初创公司来说,多个支付渠道、复杂而繁琐的申请过程以及交易运营管理成本,是一个需要消耗时间、精力、人力和物力的过程。许多初创公司尤其是并非以支付为核心业务的公司,有可能会因此而拖慢前行的速度。怎样从这些繁琐的支付问题中抽身而出,将有限的精力放在企业核心业务上,成为许多创业者迫切需要解决的痛点。

提及近来一直处于风口浪尖的互联网金融行业,王京谈到:“互联网金融说到底还是金融,把我们以前难以实现的事情更高效地实现。很多个人和机构在这方面的创业,未来一定时间内仍然有很大的发展潜力,而在接入支付通道时,对互联网金融平台来说最真实的需求就是简单可行,而综合型的支付公司就可以提供节省时间和人力成本的机会。“

对于支付专业人力不足的团队来说,在接入支付通道的时候有什么特别需要注意的呢? “在对接一些理财产品进来时,我们的诉求是闭环,当然不希望一跳转就去了别人那里,这样没办法实现全程的用户行为跟踪。但我们既没有人力也没有能力去做这个事,于是就找到了付钱拉,合作全程都是非常顺滑的,是接入多种支付通道非常可靠的方式。“车勇谈道,“在平台的整个交易过程里,体验最重要。在理财投资过程中,支付出现一点点卡顿,就会中断这个交易,可见支付是影响理财产品交易体验至关重要的环节。当用户在平台上进行交易时,会自动切换不同的第三方支付平台,一旦在支付过程中出现问题客服将面临巨大的压力,这时候全程解决方案就显得非常重要。“

在越来越多的第三方支付争夺市场之时,同质化的竞争也令大众眼花缭乱。“都说淘金的人,都发财了。而在淘金的过程中大多都离不开支付这个连接用户与最终交易实现的环节,聚合型的支付通道就解决了创业者的痛苦。但身为对人工智能行业有更多研究的公司,成为付钱拉的客户,更看好的是其在支付形式创新上态度与实现。”王晓利这样坚持。

谈起付钱拉的产品优势,冯超介绍道:”首先,我们提供快速接入的服务,利用自身入网成功经验,为客户提供入网代办服务;第二,是支付场景化,将在线支付等常用场景进行定制封装,操作更顺手;第三,多种部署方案,企业可灵活选择私有云或公有云部署方式;第四,安全稳固,我们采用银行级加密机,进行交易信息的加密;第五,高效处理,我们的系统按照银行标准建设,每秒万级并发,日吞吐量过亿;最后,是强大的渠道优势,直接对接银行及第三方支付公司,业务处理路径短、速度快。“

现场众多创业者,对各自领域内的支付需求,提出了尖锐而有针对性的问题。在回答支付安全问题时,冯超回答:“我们使用金融级的加密机,需要客户有张专属卡操作。退一万步讲,即使被破解了,我们的数据也很难出来和进去,都是需要解密的。我们坚持对客户的数据进行加密,使用完后也务必进行销毁。同时针对盗卡盗刷的问题,付钱拉会使用正常的用户数据,通过数据分析来判断用户的消费行为是否是正常的,并给予必要的警示。”

记者从现场了解到,本次分享会促成多家创业企业的签约。据悉,付钱拉目前正在开发新型的支付产品,包括声波支付、指纹支付、气味支付甚至脑电波支付。

付钱拉是创业团队倾力打造的支付接入服务产品,聚合主流支付产品,对外提供一站式的云端在线支付解决方案。产品支持场景众多,可以为初创企业、大型电子商务平台、互联网金融平台、第三方支付公司提供灵活多变的接入方式。【责任编辑/杨震】

创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。
相关文章
移动支付方兴未艾 付钱拉开创聚合支付先河
移动支付方兴未艾 付钱拉开创聚合支付先河